
メニュー
毎日6時間以上かけて作られる『究極の金だし』で炊き上げた京おでん、多数のメディアでとりあげられた『トマトのおでん』、コラーゲンたっぷりの『牛すじ』など、こだわりのメニューをご用意しました。
最新のメニュー情報は、下記のページでご覧ください。
おすすめ料理

豚肉の旨味と野菜の甘み
「季節のお野菜と京都ポークの京せいろ蒸ししゃぶ 」

なめらかな舌触りと大豆の旨味
「京とうふ」
コース料理
- 『特撰 桜まつりコース』8品
特別価格:¥6,500→¥4,800(税別) -
- 一、自家製 汲み出し京ゆばと京とうふ
- 二、鮮魚のお造り3種盛り
- 三、若鳥もも串・京生麩田楽串
- 四、完熟トマト&モッツァレラのおでん
- 五、ブランド銘柄『京都ぽーくと高原レタスせいろ蒸し』
- 六、名物「京湯葉のうにしゃぶ」又は「春の京おでん盛合せ」
- 七、黒毛和牛のA5ランク『極上、肉寿司』~炙り醤油とタタキ生姜~
- 八、名物季節の京すいーつ
- 『総料理長監修』
京都嵐山
季節の厳選コース
(8品)
特別価格:¥6,500→¥5,500(税別) -
- 一、自家製 汲み出し京湯葉とうふ
- 二、産地直送! 鮮魚のお造り五品盛り
- 三、あべ鶏のねぎま串と京生麩の炭火焼き
- 四、まるごと完熟、とまと&モッツァレラ
- 五、ずわい蟹と、季節野菜の京せいろ蒸ししゃぶ
- 六、名物!! 金の京おでんの盛り合わせ
- 七、炙り黒毛和牛の極上トロにぎり(肉寿司)
- 八、手作り京あいすと季節の京スイーツ
- 『総料理長監修』
1日2組限定!名物!!
京都嵐山、厳選極みコース
(8品)
特別価格:¥8,500→¥7,000(税別) -
- 一、生うに生ゆば生いくら
- 二、産地直送!『鮮魚のお造り盛り合わせ』
- 三、本日の炭火焼き盛り合わせ
- 四、当店人気NO.1
『まるごと完熟トマト&モッツァレラ』 - 五、『海鮮京せいろ蒸し』~タラバ蟹・伊勢海老・帆立~ 又は、『黒毛和牛の特製、京せいろ蒸し』
- 六、名物、金の京おでん盛り合わせ
- 七、炙り黒毛和牛の極上トロにぎり(肉寿司)
- 八、手作り、京の和すいーつ
一品料理

せいろ料理
『京都坂の途中』の有機野菜やブランド肉を使った蒸し料理。旬の食材の旨味を存分に味わって下さい。
\1,280~(税別)

京とうふ
なめらかな舌触りと大豆の旨味が凝縮された逸品の汲み出しとうふです。
\800(税別)

お造り
産地直送! お店でさばいた鮮度のよい旬のお刺身をご用意しています。
\1480~(税別)

炭火焼
備長炭で丁寧に焼きあげた手打ちの炭火焼です。
\380~(税別)

【名物】金のおでん
老鶏丸鶏と数種類の野菜・利尻昆布でダシをとり、天日塩で味付けした極上スープです。
\300~(税別)

黒のおでん
100本以上の牛すじを6時間煮込んだ、だし汁に特選たまり醤油・熟成さくら味噌でしあげました。
\200~(税別)

まるごと完熟トマトとモッツァレラ
女性に大人気! 不動の人気No.1メニュー! オススメです。
\580(税別)

炙り牛の極上トロにぎり
小腹にちょっと、〆に是非
1貫 \500(税別)